ひとくちタラの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラはひとくちサイズにぶつ切りにし、☆の片栗粉をまぶします。にんじんは皮を剥かずに細切りにします。玉ねぎはくし形切りにします。
- 2 フライパンに深さ5mm程度になるようにサラダ油を入れて、1のタラを揚げ焼きにします。
- 3 フライパンの油を軽く拭き取り、にんじんと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。さらに2のタラを加えて炒めます。
- 4 3に★の材料を入れて3分ほど煮ます。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません