煮物の残り汁で☆竹輪の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(お米3合人分)
作り方
- 1 竹輪は輪切り、油揚げと人参は細切りにする。
- 2 煮物の具材も入れる場合は、小さめに切る。
-
3
お米をよく洗い、煮物の残り汁とだしの素を入れる。
汁の量や濃さによってお醤油などを足してください。 - 4 3合の線まで水を入れてから竹輪、油揚げ、人参、煮物の具材を入れて軽く混ぜる。
-
5
炊飯器のスイッチを入れたら、炊き上がるまで待つ。
炊き上がったらよーく混ぜて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レフィア
いかに手を抜けるかに勝負をかける!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)