とろーり♪さばの味噌煮 レシピ・作り方
![とろーり♪さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9af3baac4ab5318732d657c4bd83e82cbce69983.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さばの切り身 3切れ
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 3cm
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 さばを水洗いして、血を洗い流します。
- 2 フライパンにさばを入れて火をつけ、☆の材料を上から順に入れます。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をして、弱火で10分煮込みます。
- 4 アルミホイルをはずし、味噌を溶かし入れます。タレがドロっとするまで中火で5分煮込みます。
- 5 さばをお皿に盛って、タレをかけたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
2 件