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柔らか胸肉のチキンカツ レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
鶏肉にしっかり切れ目を入れて、柔らかくする。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉(2枚)
500g
★しょうがチューブ
3cm
★料理酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油(揚げる分)
適量
【付け合わせ野菜】
キャベツ
2枚
かいわれ大根
1/2パック
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、かいわれ大根は根を切り落として洗い、ザルで水気をしっかり切ります。
  2. 2
    鶏胸肉は、皮を下にして、包丁を繊維に対して垂直に、1cm位の厚さにそぎ切りにします。
  3. 3
    ナイロン袋に(★)と鶏肉を入れ揉んで味をつけ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4
    【手順2】の鶏肉を、小麦粉→卵→パン粉を順につけて、衣を作ります。

    天ぷら鍋にサラダ油を熱し、170〜180℃で揚げる。
  5. 5
    お皿にキャベツとかいわれ大根を添え、チキンカツを持ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

胸肉は繊維が直角になるようにそぎ切りすると柔らかくなります。

きっかけ

胸肉がお安かったので

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
やわらか胸肉のチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 13:45
カイワレ大根がなくてすみませんm(_ _)m柔らかく仕上がって大満足♡とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
作ってくださり嬉しいです(^^) レポありがとうございました♪
2016/12/22 06:15
しょうがの風味がいつもと違って美味しかったです♫お弁当にも使いました(о´∀`о)
りぽひめ
作っていただきありがとうございました(*^^*)生姜で身体を温めて寒さに負けないようにがんばりましょうね(^ ^)レポありがとうございました(*^_^*)

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