きゅうり&しば漬け入りのちくわ レシピ・作り方

きゅうり&しば漬け入りのちくわ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
生物なので暑い時期はお弁当にはやめたほうが良いかもです(^^;;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとしば漬けは、ちくわの長さに合わせて切ります。

    ちくわの長さのきゅうりとしば漬けを、縦に1/4〜1/6本になるように切ります。(ちくわの穴の大きさに合わせます)
  2. 2 ちくわの端からきゅうりを詰めていきます。

    もう1本のちくわに、しば漬けを詰めていきます。
  3. 3 食べやすい長さに切ったら出来上がり♪

きっかけ

冬にお弁当の彩りに良いので作りました。

おいしくなるコツ

お弁当やおつまみにも…

  • レシピID:1690007025
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
きゅうり&しば漬け入りのちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/12/31 15:47
    きゅうり&しば漬け入りのちくわ
    友達が作ってくれました。おつまみに最高でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る