豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め レシピ・作り方
![豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6885a2eabedb3c4de0300fe40f629824a024d917.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に(☆)と豚肉を入れ、全体に馴染むように揉んで、冷蔵庫で10分以上寝かせる(時間があれば半日、1日でも…)
-
2
ナス、玉ねぎ、ピーマンを乱切りにしておく。
バジルは葉を取り洗って、キッチンペーパーなどで水を切り、粗めのみじん切りにする。 -
3
フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れて「手順1」の豚肉を炒める。
炒まったら、ボウルなどに取っておく -
4
再びフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、野菜を炒める。
- 5 「手順3」の取っておいた豚肉をフライパンに戻して一緒に炒め、塩こしょうをして味を整える。
-
6
お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
バジルが沢山採れたので
おいしくなるコツ
今回は時間が無くて10分くらいでしたが、豚肉と調味料を寝かせる時間を長くするとgood
- レシピID:1690006989
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません