豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
自宅のバジルが大きくなってきたので

材料(3人分)

  • 豚もも肉こま切れ 200g
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン(あれば…) 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • ☆バジルの葉 10枚位
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ナイロン袋に(☆)と豚肉を入れ、全体に馴染むように揉んで、冷蔵庫で10分以上寝かせる(時間があれば半日、1日でも…)
  2. 2 ナス、玉ねぎ、ピーマンを乱切りにしておく。

    バジルは葉を取り洗って、キッチンペーパーなどで水を切り、粗めのみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れて「手順1」の豚肉を炒める。

    炒まったら、ボウルなどに取っておく
  4. 4 再びフライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1を入れ、野菜を炒める。
  5. 5 「手順3」の取っておいた豚肉をフライパンに戻して一緒に炒め、塩こしょうをして味を整える。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

バジルが沢山採れたので

おいしくなるコツ

今回は時間が無くて10分くらいでしたが、豚肉と調味料を寝かせる時間を長くするとgood

  • レシピID:1690006989
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
料理名
豚肉と野菜のフレッシュバジル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る