いつものきんぴらにプラスワン! レシピ・作り方

いつものきんぴらにプラスワン!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
昆布の香りとだしが効いた、とっても美味しいきんぴらごぼうです!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 乾燥昆布 5g
  • 50cc
  • ★めんつゆ・みりん・酒・砂糖 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢水 水(ごぼうが浸る量)・酢大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 細切りにしたごぼうは、酢水につけて、色変わりがしないようにします。炒める前に水切りをします。
    にんじんも細切りにします。
  2. 2 乾燥昆布をキッチンばさみで細く切り、水に浸してレンジで2分加熱します。
  3. 3 熱したフライパン二油をしき、ごぼうを入れて1分炒めます。さらににんじんを加えてし1分炒めます。
  4. 4 ★と2を汁ごと入れて、全体がしんなりするまで炒めます。仕上げにごま油を回して軽く炒め、白ゴマをふって完成です!

きっかけ

いつものきんぴらごぼうに飽きたので、作ってみました。

  • レシピID:1690006985
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
昆布入りきんぴらごぼう
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る