いつものきんぴらにプラスワン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
細切りにしたごぼうは、酢水につけて、色変わりがしないようにします。炒める前に水切りをします。
にんじんも細切りにします。 - 2 乾燥昆布をキッチンばさみで細く切り、水に浸してレンジで2分加熱します。
- 3 熱したフライパン二油をしき、ごぼうを入れて1分炒めます。さらににんじんを加えてし1分炒めます。
- 4 ★と2を汁ごと入れて、全体がしんなりするまで炒めます。仕上げにごま油を回して軽く炒め、白ゴマをふって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 昆布入りきんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません