きんぴら☆ごぼうとじゃがいもで2種の食感 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはアルミホイルやタワシで洗い、千切りにして、水にさらし、ザルにあげ水を切る。
- 2 じゃがいもは皮付きのまま、流水でアルミホイルやタワシ等できれいに洗い、千切りにし、水にさらしてザルにあげ、水気を切る。
-
3
人参は斜め千切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
(☆)混ぜ合わせおく。 -
4
鍋(フライパン)にごま油を入れ、鶏肉を炒める。
ごぼう→人参→じゃがいもの順番に入れ、中火で炒める。 -
5
じゃがいもがしんなりしてきたら、先に(☆)を入れ、炒め煮する。
(箸であまり混ぜないように、なるべく鍋を使って、材料を宙に浮かせるようにして炒め煮する) -
6
水気が少なくなってきたら、しょうゆを入れる。
最後にすりごまを入れ煮からめる。 - 7 お皿に盛って、お好みの量の七味をかけたら出来上がり♪
きっかけ
皮付きの方が栄養が良いので作ってみました。
おいしくなるコツ
しょうゆ以外の調味料で味をつけた後、しょうゆを入れます。
- レシピID:1690006968
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉ごぼう
- 料理名
- きんぴら
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