なすの肉はさみ揚げ レシピ・作り方
![なすの肉はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8b60cab50796f8fb6aa4b3cb90447a7fcfd5fa.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして、10分ほど水に浸してアクを抜きます。玉ねぎはみじん切りにします。こねぎは小口切りにします。
- 2 ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れ、とき卵と塩コショウを加えて混ぜ合わせます。
- 3 なすと同じ大きさになるように2を成形し、なすにサンドします。☆の材料を混ぜた衣をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 4 鍋に、★の材料をすべて入れて煮詰めます。さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 5 3をお皿に盛り、4のタレをかけてこねぎを散らしたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません