お弁当に☆3色カラフルなたまご炒め レシピ・作り方

お弁当に☆3色カラフルなたまご炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
朝の忙しい時間やお弁当作りに…簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、洗って1cm幅にざく切りにする。
    かまぼこは小さく細切りにする。
    卵はボウルに割りほぐして、塩こしょうを入れ、混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、小松菜とかまぼこを炒めます。
  3. 3 手順2に溶いた卵を上から流しいれます。
    1〜2分焼いたら、お好み焼きのように、クルッとひっくり返して1分焼く。
  4. 4 お皿に盛ってケチャップをかけたら出来上がり♪

    ※お弁当の場合は、十字に切ってカップ等に入れます。

きっかけ

時短で作れる卵料理をお弁当に入れたくて、お弁当には1/4に切って入れました(*^_^*)

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎず、綺麗な色を出すとカラフルになります。

  • レシピID:1690006945
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかまぼこ小松菜
料理名
3色カラフルなたまご炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る