お弁当に☆3色カラフルなたまご炒め レシピ・作り方
![お弁当に☆3色カラフルなたまご炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e67402cb62aa8c3a9bac2211698020f68d95eeb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、洗って1cm幅にざく切りにする。
かまぼこは小さく細切りにする。
卵はボウルに割りほぐして、塩こしょうを入れ、混ぜておく。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、小松菜とかまぼこを炒めます。
-
3
手順2に溶いた卵を上から流しいれます。
1〜2分焼いたら、お好み焼きのように、クルッとひっくり返して1分焼く。 -
4
お皿に盛ってケチャップをかけたら出来上がり♪
※お弁当の場合は、十字に切ってカップ等に入れます。
きっかけ
時短で作れる卵料理をお弁当に入れたくて、お弁当には1/4に切って入れました(*^_^*)
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎず、綺麗な色を出すとカラフルになります。
- レシピID:1690006945
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- 3色カラフルなたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません