茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
実家で採れた茄子で作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩コショウをし、日本酒を回しかける
  2. 2 茄子はヘタを切り落とし、縦半分(大きい場合は4分割)にする
    長い場合は半分の長さに切る
  3. 3 ②の茄子に①の豚ばら肉を斜めに巻き付ける
    (完成写真参照)
    巻き終わりを下にして耐熱のお皿にのせる
  4. 4 生姜をのせ、味ぽんを回しかける
    ラップをして、レンジで6分加熱する

きっかけ

実家で採れた茄子をもらいました。

  • レシピID:1690006932
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る