自家製♪福神漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を幅3〜4mmくらいに切る。
生姜は千切りに。
ジップロックに野菜と塩 大1を入れ、冷蔵庫で1時間置く。
そしたら、水気を切る。 -
2
漬け汁☆を小鍋に入れ、中火で煮立たせる。
5分ほど、煮詰める。
先ほどのジップロックを拭き、野菜を入れ、漬け汁を入れる。 -
3
ジップロックのまま、冷蔵庫へ。
翌日以降に味が染みます。
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2016/08/12 17:01まちゃこさん、こんにちわ(vv) しっかり滲みたおだしに生姜のピリっが効いてとっても美味しいです。 ご飯のお供にピッタリ! 日持ちがするのも嬉しいです^^*
冷蔵庫で2週間ほど保存可能。