アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
旦那さんに好評のメニューです。

材料(4人分)

春雨
80g
豚挽肉
150g
乾燥キクラゲ
4枚
鷹の爪
1/2本
タケノコ水煮
100g
☆にんにくチューブ・しょうがチューブ
各小さじ1
☆豆板醤
小さじ2
★オイスターソース
大さじ1
★醤油・酒
各大さじ2
★砂糖
小さじ1
★甜麺醤
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★水
300cc
水溶き片栗粉
水→大さじ1と小さじ1 片栗粉→小さじ1
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は、袋に記載の時間より短めにゆでて、水気を切っておきます。キクラゲはもどして、食べやすい大きさに切ります。鷹の爪は、細かく刻みます。タケノコ水煮は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油☆を入れ、火を付け香りが立ってきたらひき肉を加え炒めます。
  3. 3
    春雨、キクラゲ、タケノコ水煮、鷹の爪を加え炒め、合わせて置いた★を加え一煮立ちさせます。塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    3分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!!

きっかけ

リクエストされたので、作ってみました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする