材料(4人分)
- 春雨
- 80g
- 豚挽肉
- 150g
- 乾燥キクラゲ
- 4枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- タケノコ水煮
- 100g
- ☆にんにくチューブ・しょうがチューブ
- 各小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★醤油・酒
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 水→大さじ1と小さじ1 片栗粉→小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は、袋に記載の時間より短めにゆでて、水気を切っておきます。キクラゲはもどして、食べやすい大きさに切ります。鷹の爪は、細かく刻みます。タケノコ水煮は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油☆を入れ、火を付け香りが立ってきたらひき肉を加え炒めます。
-
- 3
- 春雨、キクラゲ、タケノコ水煮、鷹の爪を加え炒め、合わせて置いた★を加え一煮立ちさせます。塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 3分程煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!!
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