アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具だくさんでヘルシーなすまし汁です!

材料(3人分)

豆腐
150g
乾燥わかめ
20g
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
長ねぎ
5cm
☆水
600ml
☆ほんだし
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ4
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りに、にんじんは皮を剥いて細切りに、長ねぎは小口切りにします。しめじは石づきをとって、ほぐします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら1を入れます。
  3. 3
    5分程加熱したら火を止めます。乾燥わかめを加えて鍋の蓋を閉め、5分程置いたら完成です!

きっかけ

和食の汁物として作りました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする