豚こまビビンバ風炒め レシピ・作り方

豚こまビビンバ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進む絶品メニューです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍水煮とにんじんは、細切りにします。ほうれん草は茹でて水気を切り、幅3cmに切ります。もやしはお皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱します。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こまを半分くらい色が変わるまでさっと炒めます。
  3. 3 2に筍、にんじん、ほうれん草、もやしを加えて、2分程炒めます。
  4. 4 小皿に☆の材料を混ぜて、ごま油とともにフライパンに加えてしっかり炒めます。
  5. 5 仕上げに白ゴマをふって、完成です!!

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1690006636
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る