簡単♪里芋のおかか煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋(冷凍) 400g
- 鰹節 小分けパック1袋
- 醤油 大さじ2
- 薄口醤油 小さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋に里芋と水を入れて、強火にかけます。沸いたら中火にし、薄口醤油、酒、砂糖、昆布茶、醤油、みりんを入れて10分程煮ます。
- 2 鍋を火から下ろし、1時間味を染みこませるために置きます。
- 3 器に盛り、鰹節をかけて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません