大豆とひじきのツナサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきのツナサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきゆき7954
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大豆とツナのたんぱく質と、ひじきの鉄分で健康的に!!栄養たっぷりの美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは、20分程水に浸してもどし、水気をしっかり切ります。大豆水煮は、ざるにあげて軽く洗い、水気をしっかり切ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥かずに、細切りにします。ツナは、油を切ります。
  3. 3 ボウルに、大豆水煮、ひじき、にんじん、ツナを入れ、マヨネーズを和えます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

子どもに大豆とひじきをたくさん食べてほしくて、もともと好きだったツナサラダに加えてみまし。

  • レシピID:1690006599
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん
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