ビールに合う!!豚こま枝豆炒め レシピ・作り方

ビールに合う!!豚こま枝豆炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
豚こま特売日は、このメニューを、ぜひ!!簡単で、ご飯もビールも進みます(^-^)

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 冷凍枝豆 殻をとって150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は、料理開始の1時間ほど前にボウルなどにはった水にさらして、解凍します。解凍したら、豆を殻から出します。☆の材料は、あらかじめ小皿で合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉の半分の色がピンクから白っぽくなったら、枝豆と☆の材料を加えて、さらに炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、火を止めて仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

豚こま肉が安かったので、作りました。

  • レシピID:1690006590
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/12 20:30
    ビールに合う!!豚こま枝豆炒め
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る