ビールに合う!!豚こま枝豆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 200g
- 冷凍枝豆 殻をとって150g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆中華スープの素 小さじ2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 冷凍枝豆は、料理開始の1時間ほど前にボウルなどにはった水にさらして、解凍します。解凍したら、豆を殻から出します。☆の材料は、あらかじめ小皿で合わせておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉の半分の色がピンクから白っぽくなったら、枝豆と☆の材料を加えて、さらに炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、火を止めて仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/09/12 20:30参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v