スキレット☆鱈のマヨチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらり7500
どんな食材もスキレットを使えば簡単に

材料(2人分)

2切れ
酒、
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味噌
大さじ1
玉ねぎ
小1個
プロセスチーズ
4枚
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー
3個

作り方

  1. 1
    鱈は、食べやすい大きさに切る。切ったら、酒で洗う。
  2. 2
    スキレットに、オリーブオイルを敷き鱈、玉ねぎを炒める。火が軽く通ったら、味噌マヨネーズをあらかじめ合わせ一気に回し入れる。
  3. 3
    茹でたブロッコリー。とプロセスチーズを四角く切り、均等に並べ1分位焼く。
  4. 4
    均等に並べたら、魚焼きグリルに入れて2分焼く。
    焦げ目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

鱈を酒で、しっかり洗う。 味噌マヨネーズは、まんべんなく混ぜておくようにしてみてください。(o^^o)

きっかけ

鱈と味噌マヨネーズが、合うような気がししたので。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
スキレットであつあつ鱈のマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする