ボリューム満点!シーフードサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 貝割れ大根 10本
- 水菜 1/2束
- ベビーホタテ 100g
- カニカマ 100g
- レモンのスライス 2枚
- イタリアンドレッシング 大さじ4
作り方
- 1 玉ねぎは、なるべく薄くスライスし、水にさらして辛みを抜きます。10分程経ったら、ざるにあげて水気を切ります。
- 2 水菜は長さ5cm程度に切ります。
- 3 平らな大皿に玉ねぎと水菜を広げ、イタリアンドレッシング大さじ2を全体にかけます。その上に、ベビーホタテとカニカマをのせてドレッシング大さじ2をかけます。
- 4 仕上げに、貝割れ大根とスライスレモンを飾れば完成です!!
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- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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