材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 2枚
- ブラックペッパー
- 適量
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆腐は縦半分、横三等分にし、全部で6個になるように切ります。
電子レンジで2分加熱し、出てきた水分を水切りします。
-
- 2
- 1の豆腐に小麦粉を全体にまぶし付けます。
フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面カリッとなるまで焼きます。
-
- 3
- 両面が焼き上がったらチーズを乗せて蓋をし、チーズを溶かします。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーと醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
両面カリッと焼いてください。
きっかけ
旦那のお酒のおつまみに、安い材料で出来るものを考え作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最適です。