とろーりチーズの豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
影山美咲
低コストでしかも簡単に出来るのでオススメです。
お酒のおつまみにも最適です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小麦粉
適量
ごま油
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
ブラックペッパー
適量
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は縦半分、横三等分にし、全部で6個になるように切ります。
    電子レンジで2分加熱し、出てきた水分を水切りします。
  2. 2
    1の豆腐に小麦粉を全体にまぶし付けます。
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れて両面カリッとなるまで焼きます。
  3. 3
    両面が焼き上がったらチーズを乗せて蓋をし、チーズを溶かします。
  4. 4
    皿に盛り付け、ブラックペッパーと醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

両面カリッと焼いてください。

きっかけ

旦那のお酒のおつまみに、安い材料で出来るものを考え作りました。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小麦粉
料理名
とろーりチーズの豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

影山美咲 東北地方に住む調理師免許を持つ3児のママです☆ 簡単に美味しくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする