たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともみ0720
アスパラで色味をプラス

材料(2人分)

豚肉
300g
キムチ
200g
アスパラ
3本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは洗って一口サイズにきる。

    フライパンにごま油を入れて温め豚肉を炒める。少ししたらアスパラも入れる。中火で火が通るまで3分程炒める。
  2. 2
    キムチを入れて全体的に馴染むようにしっかり炒める。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める事!キムチの汁まで入れて炒めるとパサパサ感なくなり美味しいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ともみ0720 こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています! 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする