簡単!トースターで作る♬しいたけマヨチーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 写真のように、しいたけの肉と軸を分け、軸は石附を取り粗めに細かく切ります。
切ったら、しいたけの裏に6等分になるよう持っていきます。
-
- 2
-
- そしたら塩胡椒を振り、マヨネーズを1個につき小さじ1/2くらいづつ盛ります。
-
- 3
-
- とろけるチーズ1枚を6等分し、マヨネーズの上に乗せます。
このまま耐熱容器に乗せてトースターで約8分焼いていきます。※チーズが溶けてしいたけから水分が出てきたらいい頃♬
-
- 4
-
- お皿に盛り、あればパセリをかけると綺麗に仕上がります♬
おいしくなるコツ
焼き過ぎると旨味が出てしまいますので注意して下さい!
きっかけ
しいたけが安く売っていたので(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
トースターで作るしいたけチーズ乗せ