ゴボウとニンジンのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
![ゴボウとニンジンのしゃきしゃきサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6191077c36b7f0c4bcb4b6bdce108626f0e6bc39.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウと人参は千切りし、ゴボウはアク抜きする。(アク抜きは水に塩を入れ10分ほどつけておく)
鍋にお湯を入れゴボウと人参を同時に2〜3分茹でる(お好みで茹で時間は調整して下さい) -
2
茹でたらよーく水気を切って、ボウルに入れマヨネーズ・いりごまを入れ混ぜたら出来上がり(^^)
冷やした方が美味しい!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なみゆきりん2016/06/29 11:07歯ごたえがあって食べ応えがありました!
またつくります^ - ^