ゴボウとニンジンのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

ゴボウとニンジンのしゃきしゃきサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
HMY0317
HMY0317
ゴボウで何するか迷ったら手軽で美味しいサラダはいかがでしょう(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は千切りし、ゴボウはアク抜きする。(アク抜きは水に塩を入れ10分ほどつけておく)
    鍋にお湯を入れゴボウと人参を同時に2〜3分茹でる(お好みで茹で時間は調整して下さい)
  2. 2 茹でたらよーく水気を切って、ボウルに入れマヨネーズ・いりごまを入れ混ぜたら出来上がり(^^)
    冷やした方が美味しい!

きっかけ

ゴボウを煮物以外で食べたかったので

おいしくなるコツ

冷やす

  • レシピID:1690006096
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと人参サラダ
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なみゆきりん
    なみゆきりん
    2016/06/29 11:07
    ゴボウとニンジンのしゃきしゃきサラダ
    歯ごたえがあって食べ応えがありました!
    またつくります^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る