アプリで広告非表示を体験しよう

パパが大好き我が家のブリ照り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HMY0317
生姜がなかったので入れていませんが、魚の臭みが気になる方は是非生姜スライスを5枚ほど入れてみて下さい(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ切り身
2切れ
少々
長ネギ(お好みで)
1本
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは塩を振って20〜30分置き、ペーパータオルで水気を拭く。
    ネギを8センチくらいの幅に切っておく。
    ☆はボールで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに油をしき、ブリとネギを焼き目がつくように焼く。
  3. 3
    焼き目がついたところで☆を入れ弱火でじっくり火を通す。
    タレがトロトロになってきたらお皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブリの水気を拭くこと

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2015/08/09

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
我が家のブリ照り

このレシピを作ったユーザ

HMY0317 簡単で安くて美味しいものを発掘したい!

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/25 18:40
ごはんがすすみました(^^)
ミロ34
レポありがとうございます♡タレが甘くてご飯進みますよね!お口に合ったようでよかったです!是非また作ってみてください♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする