ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ 1箱
- ⭐鶏肉 100g
- ⭐玉ねぎ 1玉
- ほうれん草 1束
- ⭐にんじん 1本
- 水 600ml
- にんにくチューブ 5cm
- 白ご飯 2~3合くらい
作り方
-
1
各材料を食べやすい大きさに切って準備する。
フライパンで⭐を炒める。この時に、にんにくチューブも入れる。 - 2 鍋に水を入れて沸騰させる。1で炒めた材料を入れて蓋をして中火で15分程煮込む。
-
3
弱火にしてカレールウを少しずつ入れて溶かして行く。
ルウが溶けたらほうれん草を入れる。馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません