大根など残り物具材で煮物 レシピ・作り方

大根など残り物具材で煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ともみ0720
ともみ0720
野菜が残ればよく煮物をつくります

材料(2人分人分)

  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆水 200cc
  • ☆ヒガシマルうどんスープ 一袋
  • 大根 4分の1切れ
  • 人参 1本
  • 蓮根 150グラム
  • 鶏肉 100グラム

作り方

  1. 1 具材を切り、鍋に☆を入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら具材を入れて中火で蓋をして20分程煮込む
  3. 3 味が染みてきたら完成!

きっかけ

具材だけ準備すれば煮込むだけ!簡単なので!

おいしくなるコツ

ヒガシマルうどんスープを入れるとコクが出て美味しくなります

  • レシピID:1690005769
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る