レタスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

レタスと卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
砂糖を入れることで優しい味になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆでて、マッシャーでつぶします。なければフォークの背中でも代用可能です。
    食パンは耳を切り落とし、半分に切ります。食パンのサイズにあわせてレタスをちぎっておきます。
  2. 2 マッシュした卵に塩、砂糖、お酢を入れてかるく混ぜます。
    味をみながらマヨネーズを加えます。最後に牛乳を入れて全体的になめらかにします。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗ります。
    レタスを敷き、②のタマゴを挟み、ラップにぴったりくるみます。
    上に軽いものを置いて、しばらくなじませて形を整えて完成です。

きっかけ

知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

牛乳を切らしているときは、コーヒーフレッシュの小さいポーションを2個くらい入れることで代用可能です。

  • レシピID:1690005729
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レタスと卵のサンドイッチ
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る