レタスと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はゆでて、マッシャーでつぶします。なければフォークの背中でも代用可能です。
食パンは耳を切り落とし、半分に切ります。食パンのサイズにあわせてレタスをちぎっておきます。 -
2
マッシュした卵に塩、砂糖、お酢を入れてかるく混ぜます。
味をみながらマヨネーズを加えます。最後に牛乳を入れて全体的になめらかにします。 -
3
食パンにマーガリンを塗ります。
レタスを敷き、②のタマゴを挟み、ラップにぴったりくるみます。
上に軽いものを置いて、しばらくなじませて形を整えて完成です。
きっかけ
知人に教えてもらいました
おいしくなるコツ
牛乳を切らしているときは、コーヒーフレッシュの小さいポーションを2個くらい入れることで代用可能です。
- レシピID:1690005729
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- レタスと卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません