沢庵入りお好み焼き レシピ・作り方

沢庵入りお好み焼き
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
ホットプレートを買い替えたので早速使ってみました!

材料(6人分)

  • お好み焼き粉 500g
  • 4個
  • 豚挽き肉 300g
  • ネギ 3本
  • キャベツ 1/4個
  • 沢庵 8㎝
  • 適量
  • お好みソース 適量
  • 鰹節削り 3パック
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
    ネギは小口切りにする
  2. 2 ボールにお好み焼き粉、水300cc、卵を入れ泡立て器で混ぜる
    ネギ、挽肉、沢庵を入れかき混ぜる
    混ざったらキャベツも加え更に全体が馴染む様に混ぜる
  3. 3 ホットプレートを240~250℃に温める
    油をひき、玉杓子1杯半位づつ入れて、薄く広げ、蓋をして片面2~3分づつ焼く
  4. 4 お皿にとり、お好みソースを塗り、鰹節をかける
    お好みでマヨネーズもどうぞ!

きっかけ

ホットプレートを買い替えたので早速使ってみました!

  • レシピID:1690005673
  • 公開日:2014/11/30
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