沢庵入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツ、沢庵は粗みじん切りにする
ネギは小口切りにする -
2
ボールにお好み焼き粉、水300cc、卵を入れ泡立て器で混ぜる
ネギ、挽肉、沢庵を入れかき混ぜる
混ざったらキャベツも加え更に全体が馴染む様に混ぜる -
3
ホットプレートを240~250℃に温める
油をひき、玉杓子1杯半位づつ入れて、薄く広げ、蓋をして片面2~3分づつ焼く -
4
お皿にとり、お好みソースを塗り、鰹節をかける
お好みでマヨネーズもどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません