蕪の葉の卵とじ レシピ・作り方

蕪の葉の卵とじ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
蕪の葉を使ってみました!

材料(4人分)

  • 蕪の葉 大きい蕪の2個分
  • 2個
  • 豚挽き肉 150g
  • 豆腐 1丁
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 鰹だし 小さじ2杯強
  • 適量

作り方

  1. 1 蕪の葉は1㎝位に切る
    豆腐は食べ易い大きさに切る
  2. 2 中華鍋に油をひき、挽肉を炒める
    挽肉がバラバラになったら蕪の葉を入れ5分位炒める
    砂糖、醤油、鰹だしを入れ、豆腐を入れる
  3. 3 沸騰して豆腐が全体に馴染んだら、解した卵を鍋肌から入れ蓋をして4~5分に煮る
  4. 4 卵がお好みの固さになったら火を止めお皿に取り分ける

きっかけ

蕪の葉を捨ててしまうのはもったいないので調理してみました!

  • レシピID:1690005631
  • 公開日:2014/10/16
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