アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とべんり菜のあわせ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
自家製べんり菜で副菜を作りました!

材料(4人分)

青梗菜
1株
べんり菜
2つかみ
鶏ひき肉
120g
適量
塩コショウ
適量
鶏がらスープの素
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根元を4つに切り、4㎝位の長さにざく切りにする
    べんり菜は根元を切り落とし、4㎝位の長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、青梗菜の軸の部分をサッと炒める
    挽肉を入れて解しながら1~2分炒める
  3. 3
    青梗菜の葉の部分とべんり菜を入れ炒める
    しんなりしてきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ味を調える
  4. 4

きっかけ

自家製べんり菜で作りました!

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする