青梗菜とべんり菜のあわせ炒め レシピ・作り方

青梗菜とべんり菜のあわせ炒め
cha cha cha
cha cha cha
自家製べんり菜で副菜を作りました!

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • べんり菜 2つかみ
  • 鶏ひき肉 120g
  • 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を4つに切り、4㎝位の長さにざく切りにする
    べんり菜は根元を切り落とし、4㎝位の長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、青梗菜の軸の部分をサッと炒める
    挽肉を入れて解しながら1~2分炒める
  3. 3 青梗菜の葉の部分とべんり菜を入れ炒める
    しんなりしてきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ味を調える
  4. 4

きっかけ

自家製べんり菜で作りました!

  • レシピID:1690005481
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る