青梗菜とべんり菜のあわせ炒め レシピ・作り方
![青梗菜とべんり菜のあわせ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09e172ee9d5afb2d5b1ca4d9b68ea7f6fd89ab39.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜 1株
- べんり菜 2つかみ
- 鶏ひき肉 120g
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ1杯
作り方
-
1
青梗菜は根元を4つに切り、4㎝位の長さにざく切りにする
べんり菜は根元を切り落とし、4㎝位の長さに切る -
2
フライパンに油をひき、青梗菜の軸の部分をサッと炒める
挽肉を入れて解しながら1~2分炒める -
3
青梗菜の葉の部分とべんり菜を入れ炒める
しんなりしてきたら、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れ味を調える -
4
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