青梗菜のスープ レシピ・作り方
![青梗菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e8ca75763eddbe55ced1de116f2380069907e54.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
青梗菜は軸を斜めに半分に切る
大きい葉は縦半分に切る
玉葱はくし形に切る
人参は縦横半分に切り薄切りにする -
2
鍋に胡麻油をひき、①を炒める
葉がしんなりしてきたら、湯をお椀2杯分入れる - 3 スープの素を1包入れ、沸騰したら蓋をして火を弱め、10分位煮る
-
4
お椀に盛る
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません