青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
cha cha cha
cha cha cha
お野菜たっぷりスープです!

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • 玉葱 1個
  • 人参 小1本
  • 鶏がらスープの素 5g
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜は軸を斜めに半分に切る
    大きい葉は縦半分に切る
    玉葱はくし形に切る
    人参は縦横半分に切り薄切りにする
  2. 2 鍋に胡麻油をひき、①を炒める
    葉がしんなりしてきたら、湯をお椀2杯分入れる
  3. 3 スープの素を1包入れ、沸騰したら蓋をして火を弱め、10分位煮る
  4. 4 お椀に盛る

きっかけ

青梗菜と鶏がらスープがあうかなと思って作りました!

  • レシピID:1690005329
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る