簡単でごめん。ヘルシー美味しい★玄米塩昆布雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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洗って刻んだ白菜とキノコ、塩昆布を水に入れて火にかけ、蓋をしてよく煮ます。
火が通ったらご飯を入れてお好みの柔らかさに煮て、最後に醤油を入れたら出来上がり!
きっかけ
ちょっとダイエットに玄米を食べ始めたら少し硬いので雑炊にしてみました。
おいしくなるコツ
普通のだし昆布と違い、早く味が出て、最後は食べらるので塩昆布はおすすめです。袋の塩ごと入れましょう!昆布多めなら醤油は控えめに。ボリュームを出したい時は沸騰したところに溶き卵を回し入れて火を消したら卵雑炊にも。
- レシピID:1690005264
- 公開日:2014/03/06
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茶碗1/2のお米で満腹〜。ダイエットにも!