材料(2人分)
- 国産黒毛和牛肩ロース
- 1枚
- 牛脂
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1/4個
- 玉葱
- 1個
- 長ねぎ
- 1本
- エノキだけ
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 割り下
- 600cc
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べ易い大きさに切る
白菜はざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする
玉葱は8分割の串切りにする
糸コンは湯をかけて、長ければ、食べ易い長さに切る
-
- 2
- エノキだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
舞茸も一口大に割く
豆腐は食べ易い長さに切る
-
- 3
- フライパンを火にかけ、牛脂を溶かす
牛肉をほぼ色が変わるまで焼く
-
- 4
- 割り下を注ぎ、白菜、玉葱、長ねぎ、、エノキだけ、舞茸、糸こんにゃく、糸コン、豆腐を加え、蓋をして一煮立ちさせる
-
- 5
-
- 食材に火が通ったら完成!
-
- 6
-
- 翌日は、残ったタレで肉じゃがを作ってもいいですよ♪
レシピID: 1690005260
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