アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
特売日に牛肩ロースを購入しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

国産黒毛和牛肩ロース
1枚
牛脂
1個
豆腐
1丁
白菜
1/4個
玉葱
1個
長ねぎ
1本
エノキだけ
1袋
舞茸
1パック
糸こんにゃく
1袋
割り下
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べ易い大きさに切る
    白菜はざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
    玉葱は8分割の串切りにする
    糸コンは湯をかけて、長ければ、食べ易い長さに切る
  2. 2
    エノキだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
    舞茸も一口大に割く

    豆腐は食べ易い長さに切る
  3. 3
    フライパンを火にかけ、牛脂を溶かす
    牛肉をほぼ色が変わるまで焼く
  4. 4
    割り下を注ぎ、白菜、玉葱、長ねぎ、、エノキだけ、舞茸、糸こんにゃく、糸コン、豆腐を加え、蓋をして一煮立ちさせる
  5. 5
    食材に火が通ったら完成!
  6. 6
    翌日は、残ったタレで肉じゃがを作ってもいいですよ♪
    レシピID: 1690005260

きっかけ

特売日に牛肩ロースを購入しました!

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする