離乳食☆豆腐の野菜のおやき レシピ・作り方

離乳食☆豆腐の野菜のおやき
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
小判型で10枚分ぐらい焼けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ブロッコリーと人参を柔らかくなるまで煮て、みじん切りに切ります。
  2. 2 ボウルに全部の材料を入れよく混ぜあわせます。
  3. 3 フライパンに極少量の油をひいて熱し、2を両面焼いたら出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で、できそうなものを考えました。

  • レシピID:1690005205
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリー
関連キーワード
離乳食 おやき 豆腐 野菜
料理名
おやき
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ar♥️
    ar♥️
    2023/12/03 16:23
    離乳食☆豆腐の野菜のおやき
    パクパク食べてくれました♪
  • ar♥️
    ar♥️
    2023/11/17 11:45
    離乳食☆豆腐の野菜のおやき
    参考にさせていただきました!
    パクパク食べてくれました!
    かぼちゃときなこいれました⭐︎
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/12/05 11:19
    離乳食☆豆腐の野菜のおやき
    完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る