グリルで焼きナス♪ レシピ・作り方

グリルで焼きナス♪
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
ヘルシーで簡単!旦那が好きなお料理です。

材料(2人分)

  • 長茄子(お好みの茄子) 4本
  • 青ネギ 約2本
  • ポン酢 適量
  • 生姜すりおろし お好みで
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 茄子を洗ってそのまま魚焼きグリルに並べて弱火~中火で焼く。表面に焦げ目がつくまで、時々転がして全体的に同じように焼けるようにして下さい。
  2. 2 ヘタを切り落とし、手で皮をむく。横半分に切って、さらに縦4等分くらいに切る。お好みで食べやすい大きさに切って下さい。
  3. 3 お皿に盛ったら、小口切りにしたネギや生姜、おかかなど、お好みの薬味をトッピングしてポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

旦那さんが好きなお料理でよく作っています。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くように焼いた方が香ばしくて美味しいです。茄子は今回長なすで作りましたが、普通の茄子でOKです。

  • レシピID:1690005103
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る