グリルで焼きナス♪ レシピ・作り方
![グリルで焼きナス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145c25672ffcc744f759dea48c52360e3a92af15.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長茄子(お好みの茄子) 4本
- 青ネギ 約2本
- ポン酢 適量
- 生姜すりおろし お好みで
- 鰹節 お好みで
作り方
- 1 茄子を洗ってそのまま魚焼きグリルに並べて弱火~中火で焼く。表面に焦げ目がつくまで、時々転がして全体的に同じように焼けるようにして下さい。
- 2 ヘタを切り落とし、手で皮をむく。横半分に切って、さらに縦4等分くらいに切る。お好みで食べやすい大きさに切って下さい。
- 3 お皿に盛ったら、小口切りにしたネギや生姜、おかかなど、お好みの薬味をトッピングしてポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんが好きなお料理でよく作っています。
おいしくなるコツ
焦げ目が付くように焼いた方が香ばしくて美味しいです。茄子は今回長なすで作りましたが、普通の茄子でOKです。
- レシピID:1690005103
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません