作り方
-
- 1
- 人参は2mmくらいのいちょう切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取る。ブロッコリーは1房を2~3個くらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に、水とブロッコリー以外の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったらブロッコリー、鶏ガラ、牛乳、うどんを加えて軽く沸騰してから2~3分煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは吹きこぼれる可能性があるので、強火でぐつぐつならないように気を付けて下さい。ブロッコリーは後で入れる方が煮崩れを防げます。キャベツを加えても美味しいですよ。
きっかけ
うどんが一玉残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません