寒い時に♪ミルクスープうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきらダイアモンド
スープまで全て美味しく飲み干せるうどんです!

材料(1人分)

うどん(茹で)
1玉
人参
1~2cm
しめじ
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
3房
ベーコン
1枚
200cc
牛乳
200cc
鶏ガラスープ(顆粒)
4.~5g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は2mmくらいのいちょう切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取る。ブロッコリーは1房を2~3個くらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に、水とブロッコリー以外の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったらブロッコリー、鶏ガラ、牛乳、うどんを加えて軽く沸騰してから2~3分煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは吹きこぼれる可能性があるので、強火でぐつぐつならないように気を付けて下さい。ブロッコリーは後で入れる方が煮崩れを防げます。キャベツを加えても美味しいですよ。

きっかけ

うどんが一玉残っていたので。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする