牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![牛肉と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07531545b4d4577f44f2008c7937f92362f88cf9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は5cm幅くらいの食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、厚揚げは一口大に切る。
-
2
フライパンに水と調味料全てを加えて煮立ったら、牛肉、玉ねぎ、厚揚げを加えて煮込む。
-
3
煮汁が1/3くらいになったら完成!
きっかけ
いつもの牛丼(牛煮)をヘルシーにお腹一杯食べたくて。
おいしくなるコツ
白滝を加えても美味しいです。味付けしっかりめなので、ごはんに汁ごとのせれば牛丼になります♪お好みで紅ショウガを散らしてもいいですよ。
- レシピID:1690005012
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
catsjoanna2013/11/20 16:49簡単に美味しく仕上がりました(ฅ'ω'ฅ)♪