チーズスコーン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに、小麦粉とベーキングパウダー、塩、角切りにした冷たいバターを入れ、10秒ぐらい混ぜる。
- 2 卵、砂糖、蜂蜜、オイル、ミルクの順に入れて混ぜていく。
- 3 オーブントレイにオーブンシートを敷き、2をスプーンで落としていく。
- 4 1つに4個の割合でチーズを埋めていく。
- 5 400度のオーブンで15分から20分焼く。
きっかけ
スコーンを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
オーブンは各自違うので、焼き時間は加減して下さい。 出来立てが1番美味しいですが、冷凍保存も出来ます。 バターは室温にしないで下さいね。
- レシピID:1690004998
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/11/22 20:14ベビーチーズ代用です(謝)
分量間違えた?のか生地がダレてしまってホットビスケットのようになりましたが、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
プレゼントにも喜ばれます。