チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
kitty6589
kitty6589
簡単で、1度にたくさん出来ます。
プレゼントにも喜ばれます。

材料(12個人分)

  • 小麦粉 280g
  • ベーキングパウダー 小さじ1と1/3
  • 小さじ1/4
  • バター 80g
  • 1個
  • 砂糖 70g
  • 蜂蜜とオイル 各大さじ1
  • ミルク 125ml
  • チェダーチーズ 1cm角切りx48個

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、小麦粉とベーキングパウダー、塩、角切りにした冷たいバターを入れ、10秒ぐらい混ぜる。
  2. 2 卵、砂糖、蜂蜜、オイル、ミルクの順に入れて混ぜていく。
  3. 3 オーブントレイにオーブンシートを敷き、2をスプーンで落としていく。
  4. 4 1つに4個の割合でチーズを埋めていく。
  5. 5 400度のオーブンで15分から20分焼く。

きっかけ

スコーンを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

オーブンは各自違うので、焼き時間は加減して下さい。 出来立てが1番美味しいですが、冷凍保存も出来ます。 バターは室温にしないで下さいね。

  • レシピID:1690004998
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/11/22 20:14
    チーズスコーン
    ベビーチーズ代用です(謝)
    分量間違えた?のか生地がダレてしまってホットビスケットのようになりましたが、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る