白身魚のカリッ!サクッ!竜田揚げ レシピ・作り方

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kitty6589
ご飯のおかずに最適!もちろんおべんとうにもね!

材料(2人分)

白身魚
350g
めんつゆ
大さじ2
醤油
小さじ1
生姜
1片
小麦粉(まぶし用)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、めんつゆ、醤油、おろし生姜を入れ、よく混ぜて10分以上おく。
  2. 2
    揚げ油を火にかける。
  3. 3
    違うビニール袋に小麦粉を入れ、1を入れ、まぶしつける。
  4. 4
    揚げ油が170度になったら、3の粉をはたいて入れ、こんがり色がつくまで揚げる。(約6分)

おいしくなるコツ

揚げたてが1番美味しいけど、あまったら、翌日もOKよ! 今回は、タイで調理したけど、白身だったら何でも可! 季節のお野菜を添えてどうぞ!

きっかけ

子供が魚を食べてくれないので、食べてくれそうな味付けをしました。

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
料理名
竜田揚げ

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kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

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