白身魚のカリッ!サクッ!竜田揚げ レシピ・作り方

白身魚のカリッ!サクッ!竜田揚げ
kitty6589
kitty6589
ご飯のおかずに最適!もちろんおべんとうにもね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、めんつゆ、醤油、おろし生姜を入れ、よく混ぜて10分以上おく。
  2. 2 揚げ油を火にかける。
  3. 3 違うビニール袋に小麦粉を入れ、1を入れ、まぶしつける。
  4. 4 揚げ油が170度になったら、3の粉をはたいて入れ、こんがり色がつくまで揚げる。(約6分)

きっかけ

子供が魚を食べてくれないので、食べてくれそうな味付けをしました。

おいしくなるコツ

揚げたてが1番美味しいけど、あまったら、翌日もOKよ! 今回は、タイで調理したけど、白身だったら何でも可! 季節のお野菜を添えてどうぞ!

  • レシピID:1690004924
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
竜田揚げ
kitty6589
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る