白身魚のカリッ!サクッ!竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白身魚を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、めんつゆ、醤油、おろし生姜を入れ、よく混ぜて10分以上おく。
- 2 揚げ油を火にかける。
- 3 違うビニール袋に小麦粉を入れ、1を入れ、まぶしつける。
- 4 揚げ油が170度になったら、3の粉をはたいて入れ、こんがり色がつくまで揚げる。(約6分)
きっかけ
子供が魚を食べてくれないので、食べてくれそうな味付けをしました。
おいしくなるコツ
揚げたてが1番美味しいけど、あまったら、翌日もOKよ! 今回は、タイで調理したけど、白身だったら何でも可! 季節のお野菜を添えてどうぞ!
- レシピID:1690004924
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 竜田揚げ
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