節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
給料日前やダイエット中の方にお勧め(*^-^*)

材料(3~4人分)

豆腐(木綿or焼き)
2丁
焼肉のタレ
100cc
50cc
玉ねぎ
2分の1個
かたくり粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにきります
  2. 2
    豆腐を半分に切って、横から包丁入れて半分の厚みにきります
  3. 3
    豆腐にかたくり粉をつけます
  4. 4
    フライパンに大目の油をいれ熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼いていきます
  5. 5
    豆腐がこんがり焼けてきたら、焼肉のタレと水を入れて煮絡めていきます
  6. 6
    豆腐を皿に盛り付けます
  7. 7
    フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます
  8. 8
    炒めた玉ねぎを豆腐にかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

タレは甘口でも中辛でもいけます、水で薄めたくない方はその分をタレで補ってください。

きっかけ

豆腐を使った節約料理を作りたかったので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 玉ねぎ 焼肉のタレ 節約
料理名
節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする