節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(木綿or焼き)
- 2丁
- 焼肉のタレ
- 100cc
- 水
- 50cc
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- かたくり粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにきります
-
- 2
- 豆腐を半分に切って、横から包丁入れて半分の厚みにきります
-
- 3
- 豆腐にかたくり粉をつけます
-
- 4
- フライパンに大目の油をいれ熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼いていきます
-
- 5
- 豆腐がこんがり焼けてきたら、焼肉のタレと水を入れて煮絡めていきます
-
- 6
- 豆腐を皿に盛り付けます
-
- 7
- フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます
-
- 8
- 炒めた玉ねぎを豆腐にかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
タレは甘口でも中辛でもいけます、水で薄めたくない方はその分をタレで補ってください。
きっかけ
豆腐を使った節約料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません