節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え レシピ・作り方

節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え
  • 約15分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
給料日前やダイエット中の方にお勧め(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにきります
  2. 2 豆腐を半分に切って、横から包丁入れて半分の厚みにきります
  3. 3 豆腐にかたくり粉をつけます
  4. 4 フライパンに大目の油をいれ熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼いていきます
  5. 5 豆腐がこんがり焼けてきたら、焼肉のタレと水を入れて煮絡めていきます
  6. 6 豆腐を皿に盛り付けます
  7. 7 フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます
  8. 8 炒めた玉ねぎを豆腐にかけて出来上がりです

きっかけ

豆腐を使った節約料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

タレは甘口でも中辛でもいけます、水で薄めたくない方はその分をタレで補ってください。

  • レシピID:1690004849
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 玉ねぎ 焼肉のタレ 節約
料理名
節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る