節約♪豆腐ステーキ オニオンソース添え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐(木綿or焼き) 2丁
- 焼肉のタレ 100cc
- 水 50cc
- 玉ねぎ 2分の1個
- かたくり粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにきります
- 2 豆腐を半分に切って、横から包丁入れて半分の厚みにきります
- 3 豆腐にかたくり粉をつけます
- 4 フライパンに大目の油をいれ熱し、豆腐を入れて両面こんがり焼いていきます
- 5 豆腐がこんがり焼けてきたら、焼肉のタレと水を入れて煮絡めていきます
- 6 豆腐を皿に盛り付けます
- 7 フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて炒めます
- 8 炒めた玉ねぎを豆腐にかけて出来上がりです
きっかけ
豆腐を使った節約料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
タレは甘口でも中辛でもいけます、水で薄めたくない方はその分をタレで補ってください。
- レシピID:1690004849
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません