作り方
-
- 1
- れんこんは食感が残るようにみじん切り。
しいたけは少し大きめのみじん切り。
-
- 2
- よく水をきった豆腐、鶏ミンチ、醤油、塩、片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
- しいたけ、れんこん、ねぎを加えてさらに混ぜる
-
- 4
- スプーンでひとすくいし、周りに薄力粉をまぶす。
ゴマ油を熱したフライパンで焼いていく
-
- 5
- 火加減は中火。
火がちゃんと通るように蓋をして調理。
焦げ目がついてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はポン酢とからしで食べましたが、照り焼きにしても美味しそうです
きっかけ
食感のあるつくねが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません