アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
食べ方はお好みで

材料(4人分)

木綿豆腐
300グラム
鶏ミンチ
200グラム
れんこん
70グラム
しいたけ
5個
カットねぎ
大2
醤油
小2
片栗粉
大2
小1
薄力粉
適量
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは食感が残るようにみじん切り。
    しいたけは少し大きめのみじん切り。
  2. 2
    よく水をきった豆腐、鶏ミンチ、醤油、塩、片栗粉をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    しいたけ、れんこん、ねぎを加えてさらに混ぜる
  4. 4
    スプーンでひとすくいし、周りに薄力粉をまぶす。
    ゴマ油を熱したフライパンで焼いていく
  5. 5
    火加減は中火。
    火がちゃんと通るように蓋をして調理。
    焦げ目がついてきたら裏返し、両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家はポン酢とからしで食べましたが、照り焼きにしても美味しそうです

きっかけ

食感のあるつくねが作りたくて。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
れんこんつくね

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする