ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味 レシピ・作り方

ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味
  • 約30分
  • 500円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
エルクアトロギャッツ店長麻花
あら挽き肉を使用したソーセージはぷりっとしていてとてもジューシ♪ライ麦のリガトーニに程良い酸味のトマトソースがよく絡まるので、初夏の食欲がない時におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに①を小さじ2杯ぐらい入れる
  2. 2 パスタをゆではじめる(2分~2分30秒)
  3. 3 ソーセージをつぶしながら焼き、ローズマリーを小さじ1杯入れる
  4. 4 ソーセージに軽く焼き色が付いたらトマトピューレを大さじ2杯、パスタのゆで 汁をお玉1杯入れる
  5. 5 プチトマト2個入れ、弱火で煮込んでいく。
  6. 6 ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、塩で味を調え煮詰めていく。
  7. 7 汁がなくなったら完成。
  8. 8 お皿に盛り付けパセリをかける。

きっかけ

当店のカフェのランチメニューとして考えました。

  • レシピID:1690004798
  • 公開日:2013/06/19
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味
エルクアトロギャッツ店長麻花
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