揚げ半入り金平牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
市販の切り牛蒡を使ったので短時間で出来ました!

材料(5人分)

切り牛蒡
2パック
人参
5㎝
揚げ半
1枚
砂糖
大さじ1.5杯
醤油
大さじ2.5杯
大さじ1杯
適量

作り方

  1. 1
    切り牛蒡は水で洗って水切りしておく
    人参は細切りにする
    揚げ半も細切りにする
  2. 2
    鍋に油をひき、牛蒡、人参を炒める(約5分間)
    砂糖、醤油、酒を入れ全体に混ぜて、蓋をする
  3. 3
    2分位したら揚げ半を入れる
    水分が無くなっていたら水を大さじ2杯位入れる
    蓋をして更に2分位煮る
  4. 4

きっかけ

切り牛蒡を頂いたので作ってみました!

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする