揚げ半入り金平牛蒡 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 切り牛蒡 2パック
- 人参 5㎝
- 揚げ半 1枚
- 砂糖 大さじ1.5杯
- 醤油 大さじ2.5杯
- 酒 大さじ1杯
- 油 適量
作り方
-
1
切り牛蒡は水で洗って水切りしておく
人参は細切りにする
揚げ半も細切りにする -
2
鍋に油をひき、牛蒡、人参を炒める(約5分間)
砂糖、醤油、酒を入れ全体に混ぜて、蓋をする -
3
2分位したら揚げ半を入れる
水分が無くなっていたら水を大さじ2杯位入れる
蓋をして更に2分位煮る - 4
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません