揚げ半入り金平牛蒡 レシピ・作り方

揚げ半入り金平牛蒡
cha cha cha
cha cha cha
市販の切り牛蒡を使ったので短時間で出来ました!

材料(5人分)

  • 切り牛蒡 2パック
  • 人参 5㎝
  • 揚げ半 1枚
  • 砂糖 大さじ1.5杯
  • 醤油 大さじ2.5杯
  • 大さじ1杯
  • 適量

作り方

  1. 1 切り牛蒡は水で洗って水切りしておく
    人参は細切りにする
    揚げ半も細切りにする
  2. 2 鍋に油をひき、牛蒡、人参を炒める(約5分間)
    砂糖、醤油、酒を入れ全体に混ぜて、蓋をする
  3. 3 2分位したら揚げ半を入れる
    水分が無くなっていたら水を大さじ2杯位入れる
    蓋をして更に2分位煮る
  4. 4

きっかけ

切り牛蒡を頂いたので作ってみました!

  • レシピID:1690004670
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る