ネギたっぷり!焼きコンニャク レシピ・作り方

ネギたっぷり!焼きコンニャク
  • 約10分
  • 100円以下
popo
popo
ネギと七味のピリ辛がコンニャクによく合うおつまみです。

材料(2~3人分)

  • コンニャク 半分
  • 牡蠣醤油(無ければ麺つゆ) 大さじ1
  • ニンニクチューブ(すりおろしニンニク) 大さじ1
  • ネギ小口切り 適量
  • 七味 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 コンニャクは薄くスライスして、水分を取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ (1)のコンニャクを並べて強めの中火で焼き目がつくまで焼いたらひっくりがえし、裏面も同様に焼く。
  3. 3 両面に焼き目がついたら ニンニクと牡蠣醤油(麺つゆ)を合わせたものを回しかけて味をからめる。
    お皿に並べて好みの量のネギと七味をかけたら完成です。

きっかけ

コンニャクが半分だけ余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりめが美味しいと思います。

  • レシピID:1690004482
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
ビールに合う おつまみに 簡単 すぐ出来る
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る