アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし料理サーモンで決まりっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty6589
焦げ目がゴージャスに仕上げてくれます。

材料(18人分)

じゃがいも
大3個
生鮭又は塩鮭
200g
ベーキングカップ
18枚
冷凍パイシート
225g
バター
大さじ1~2
マヨネーズ
適量
塩&ガーリックパウダー
少々
味噌
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を18等分に切って、カップに入れ、マフィン型でオーブン180度、12~15分焼く
  2. 2
    1の上にマヨネーズ小さじ1をのせ、フライパンでバター焼きした鮭をのせる。生鮭には塩少々をふりかけ、塩鮭はそのまま焼く。
  3. 3
    2の上に味噌少々をのせる。
  4. 4
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、ザルにあけ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
  5. 5
    4に塩、マヨネーズ、ガーリックパウダーを入れ、味を整え、3の上に絞り出す。
  6. 6
    オーブンに入れ、焦げ目がついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

マッシュポテトは、マヨネーズを多めに入れると口当たりもなめらかで、美味しくなります。 熱いうちによーくつぶす事。オードブルにする時には、大きさを小さめに!

きっかけ

ポットラックパーティーに呼ばれたので、考案してみました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
サーモンじゃがいも
料理名
サーモンでパーティー料理

このレシピを作ったユーザ

kitty6589 ようこそ、Kitty & Tigger のマイページへ~ お料理が楽しくって、ついキッチンに立っている時間が長くなってしまう毎日、 簡単で美味しいもの、時間がかかっても、美味しくてやりがいのあるもの、 私のレシピで達成感をあじわって頂ければ幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする